Ингредиенты
- тыква — 250 г,
- пшеничная крупа — 150 г,
- молоко — 700 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 50 г,
- сметана — 100 г,
- сливочное масло — 50 г,
- соль.
Приготовление
- Тыкву помыть, очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
- Пшеничную крупу перебрать и хорошо промыть.
- Сметану взбить с сахаром и яйцом.
- Молоко довести до кипения, добавить кусочки тыквы и варить на слабом огне 30 минут.
- Посолить молоко, добавить подготовленную крупу, перемешать и варить на слабом огне 20 минут.
- Горшочек смазать сливочным маслом, выложить кашу, залить сметанно-яичной смесью.
- Запекать кашу в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
- Подавать со сливочным маслом.
Ключевые слова: каши, завтраки
Комментировать