Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки,
- 100 г брынзы,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана молока,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки масла.
Приготовление
- Свежую, не очень солёную брынзу протереть сквозь сито, сложить в миску.
- Влить молоко, всыпать 2 стакана пшеничной муки, положить 1 ст. ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать.
- Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и в таком виде оставить на 1 час.
- Добавляя муку, раскатать тесто слоем приблизительно в 1/2 см, разрезать на полоски шириной 2 см, нарезать их на маленькие кусочки и опустить в подсоленный кипяток.
- Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого выложить их шумовкой на решето и дать стечь воде.
- Сваренные клёцки обжарить на сковороде с маслом. На стол клецки подавать горячими со сметаной или маслом.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мучные блюда
Комментировать