Клубнично-йогуртовое мороженое

Клубнично-йогуртовое мороженое

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • йогурт (натуральный без добавок) — 500 г,
  • клубника — 300 г,
  • сахар — 200 г,
  • вода — 2 ст. л.,
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, очистить от хвостиков и нарезать.
  2. Выложить нарезанную клубнику в сотейник, насыпать туда сахар и добавить 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды.
  3. Поставить на средний огонь и варить клубнику с сахаром около 15 минут, время от времени перемешивая, до загустения.
  4. Полученное варенье перетереть через сито и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить к пюре натуральный йогурт и все тщательно перемешать.
  6. Выложить смесь в ёмкость для заморозки и отправить в морозильную камеру.
  7. Первые 2 часа каждые 20-30 минут мороженое необходимо доставать из морозилки и активно перемешивать для измельчения кристалликов льда.
  8. Через 2 часа оставить мороженое до полного застывания.
    zemlanicnoe morozenoe - Клубнично-йогуртовое мороженое

Ключевые слова: десерты

Комментировать