Ингредиенты
- йогурт (натуральный без добавок) — 500 г,
- клубника — 300 г,
- сахар — 200 г,
- вода — 2 ст. л.,
- ваниль — по вкусу.
Приготовление
- Клубнику помыть, очистить от хвостиков и нарезать.
- Выложить нарезанную клубнику в сотейник, насыпать туда сахар и добавить 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды.
- Поставить на средний огонь и варить клубнику с сахаром около 15 минут, время от времени перемешивая, до загустения.
- Полученное варенье перетереть через сито и дать остыть до комнатной температуры.
- Добавить к пюре натуральный йогурт и все тщательно перемешать.
- Выложить смесь в ёмкость для заморозки и отправить в морозильную камеру.
- Первые 2 часа каждые 20-30 минут мороженое необходимо доставать из морозилки и активно перемешивать для измельчения кристалликов льда.
- Через 2 часа оставить мороженое до полного застывания.
Ключевые слова: десерты
Комментировать