Крупеник рисовый

Крупеник рисовый

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 200 г,
  • молоко — 300 мл,
  • сливочное масло — 50 г,
  • яйца -3 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • панировочные сухари — 20 г,
  • сметана — 200 г,
  • соль.

Приготовление

  1. Рис перебрать и промыть до чистой воды, залить молоком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, не допуская пригорания.
  2. Готовую кашу остудить при комнатной температуре.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. Желтки растереть с сахаром.
  5. Белки взбить до устойчивой пены.
  6. В остывшую рисовую кашу ввести сливочное масло, желтки, белки, посолить и перемешать.
  7. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  8. Выложить кашу в форму, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов С в течение 30 минут.
  9. Подавать рисовый крупеник со сметаной.
    d 1 4 - Крупеник рисовый

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать