Ингредиенты
- рис — 200 г,
- молоко — 300 мл,
- сливочное масло — 50 г,
- яйца -3 шт.,
- сахар — 100 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- панировочные сухари — 20 г,
- сметана — 200 г,
- соль.
Приготовление
- Рис перебрать и промыть до чистой воды, залить молоком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, не допуская пригорания.
- Готовую кашу остудить при комнатной температуре.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки растереть с сахаром.
- Белки взбить до устойчивой пены.
- В остывшую рисовую кашу ввести сливочное масло, желтки, белки, посолить и перемешать.
- Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
- Выложить кашу в форму, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов С в течение 30 минут.
- Подавать рисовый крупеник со сметаной.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать