Ингредиенты
- кулич по любимому рецепту — 1 шт.,
- свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл,
- цедра апельсина — 2 шт.,
- сахар — 100 г,
- кукурузный крахмал — 40 г,
- желтки яиц — 4 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- соль — щепотка.
Приготовление
- Испеките кулич по любимому рецепту.
- Пока он остывает, приготовьте крем.
- Яйца помыть, отделить белки от желтков, желтки сложить в глубокую миску, а из белков можно приготовить глазурь для кулича.
- Апельсины помыть, стереть цедру на мелкой тёрке, выжать сок.
- Добавить в ёмкость с желтками сахар, кукурузный крахмал, щепотку соли и цедру апельсина.
- Смесь взбить венчиком до одородности.
- Продолжая взбивать, влить в смесь апельсиновый сок так, чтобы не было комочков.
- Перелить смесь в кастрюльку и поставить на средний огонь.
- Нагревать смесь, постоянно помешивая венчиком, пока она не закипит.
- Как только смесь начнет густеть и пузыриться, сразу снять её с огня.
- Добавить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и, помешивая венчиком, довести смесь до однородной консистенции.
- Крем переложить в чистую мисочку и накрыть плёнкой для предотвращения образования корочки.
- Остудить крем при комнатной температуре.
- Из готового кулича вырезать серединку в виде конуса, не протыкая донышко.
- Переложить крем в полученное отверстие и накрыть «крышечкой» из вырезанного кусочка кулича.
- Сверху кулич покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.
Ключевые слова: Пасха, выпечка
Комментировать