Кулич с апельсиновым кремом

Кулич с апельсиновым кремом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кулич по любимому рецепту — 1 шт.,
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл,
  • цедра апельсина — 2 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • кукурузный крахмал — 40 г,
  • желтки яиц — 4 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Испеките кулич по любимому рецепту.
  2. Пока он остывает, приготовьте крем.
  3. Яйца помыть, отделить белки от желтков, желтки сложить в глубокую миску, а из белков можно приготовить глазурь для кулича.
  4. Апельсины помыть, стереть цедру на мелкой тёрке, выжать сок.
  5. Добавить в ёмкость с желтками сахар, кукурузный крахмал, щепотку соли и цедру апельсина.
  6. Смесь взбить венчиком до одородности.
  7. Продолжая взбивать, влить в смесь апельсиновый сок так, чтобы не было комочков.
  8. Перелить смесь в кастрюльку и поставить на средний огонь.
  9. Нагревать смесь, постоянно помешивая венчиком, пока она не закипит.
  10. Как только смесь начнет густеть и пузыриться, сразу снять её с огня.
  11. Добавить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и, помешивая венчиком, довести смесь до однородной консистенции.
  12. Крем переложить в чистую мисочку и накрыть плёнкой для предотвращения образования корочки.
  13. Остудить крем при комнатной температуре.
  14. Из готового кулича вырезать серединку в виде конуса, не протыкая донышко.
  15. Переложить крем в полученное отверстие и накрыть «крышечкой» из вырезанного кусочка кулича.
  16. Сверху кулич покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.
    easter cake golden eggs table - Кулич с апельсиновым кремом

Ключевые слова: Пасха, выпечка

Комментировать