Ингредиенты
- 1,5 кг куриных окорочков,
- 2 столовые ложки кавказской аджики,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
- Окорочка помыть и разрезать пополам или оставить целыми в зависимости от предпочтений.
- Посолить порционные кусочки, добавить аджику и майонез, натереть ими курицу.
- Положить подготовленные окорочка в глубокую миску, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Курице нужно промариноваться несколько часов.
- На следующий день выложить кусочки замаринованной курицы на противень в один слой.
- Поставить противень с курицей в духовку, заранее разогретую до 200 градусов С и жарить 45 минут, периодичестки проверяя на готовности и поливая соком.
- Подавать окорочка с гарниром из картофеля, овощей, зелени.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать