Ингредиенты
- куриные бёдрышки (без костей) – 6 шт.
- ряженка – 100-150 мл
- масло растительное – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- паприка молотая – 1 ч. ложка
- перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- зелень сухая «Итальянские травы» – 0,5 ч. ложки
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Для куриного шашлычка нам понадобятся бёдра без кости и кожи. Куриное мясо обсыпаем чёрным молотым перцем, паприкой, солью и сушёной зеленью.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок и поливаем растительным маслом.
- Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем. Оставляем курицу так мариноваться как минимум на час. Если есть возможность, конечно, лучше замариновать на ночь, — и тогда куриное мясо вообще будет ароматным и очень вкусным.
- Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Собираем конструкцию для запекания: противень застилаем фольгой, а сверху кладём решётку. Складываем бёдрышки пополам и аккуратно нанизываем на две деревянные шпажки, чтобы мясо нигде не висело. Отправляем бёдрышки на решётке в разогретую духовку. Запекаем 30 минут с одной стороны и 20 минут со второй. Температура в духовке — 180-200 градусов. Подаём ароматное куриное мясо с гарниром на ваш вкус.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать