Куриные шашлычки в маринаде из ряженки

Куриные шашлычки в маринаде из ряженки

6

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

  • куриные бёдрышки (без костей) – 6 шт.
  • ряженка – 100-150 мл
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • зелень сухая «Итальянские травы» – 0,5 ч. ложки
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Для куриного шашлычка нам понадобятся бёдра без кости и кожи. Куриное мясо обсыпаем чёрным молотым перцем, паприкой, солью и сушёной зеленью.
  2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и поливаем растительным маслом.
  3. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем. Оставляем курицу так мариноваться как минимум на час. Если есть возможность, конечно, лучше замариновать на ночь, — и тогда куриное мясо вообще будет ароматным и очень вкусным.
  4. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Собираем конструкцию для запекания: противень застилаем фольгой, а сверху кладём решётку. Складываем бёдрышки пополам и аккуратно нанизываем на две деревянные шпажки, чтобы мясо нигде не висело. Отправляем бёдрышки на решётке в разогретую духовку. Запекаем 30 минут с одной стороны и 20 минут со второй. Температура в духовке — 180-200 градусов. Подаём ароматное куриное мясо с гарниром на ваш вкус.
    close up food plate - Куриные шашлычки в маринаде из ряженки

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать