Ингредиенты
- куриная грудка — 900 г,
- соль — 1 ч.л. ,
- перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.,
- масло оливковое — 5 ст.л.,
- паприка молотая — 1 ч.л.,
- чили порошок — 0,25 ч.л.,
- зира молотая — 0,5 ч.л.,
- чеснок — 3 зуб.
Приготовление
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и сложить в мисочку, добавить оливковое масло, паприку, чили, соль, зиру и чёрный свежемолотый перец. Перемешать.
- Куриное филе подсушить бумажными полотенцами, нарезать одинаковыми кусочками и положить в пластиковый пакет с застежкой.
- Влить маринад, закрыть пакет и перемешать шашлык, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.
- Мариновать шашлык 30-40 минут при комнатной температуре затем убрать в холодильник на 12 часов. Пакет периодически переворачивать.
- Разогреть гриль до 210-240 °C.
- Насадить шашлык на шампуры, выложить шашлычки на гриль в зону прямого средне-сильного жара, закрыть крышку и жарить их 4-5 минут, после этого перевернуть на другую сторону и готовить еще 6-8 минут.
- Готовые шашлычки снять с гриля и подавать к столу на тарелке с листьями салата и овощами.
Ключевые слова: гриль
Комментировать