Куриный шашлык на гриле

Куриный шашлык на гриле

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриная грудка — 900 г,
  • соль — 1 ч.л. ,
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.,
  • масло оливковое — 5 ст.л.,
  • паприка молотая — 1 ч.л.,
  • чили порошок — 0,25 ч.л.,
  • зира молотая — 0,5 ч.л.,
  • чеснок — 3 зуб.

Приготовление

  1. Чеснок очистить, пропустить через пресс и сложить в мисочку, добавить оливковое масло, паприку, чили, соль, зиру и чёрный свежемолотый перец. Перемешать.
  2. Куриное филе подсушить бумажными полотенцами, нарезать одинаковыми кусочками и положить в пластиковый пакет с застежкой.
  3. Влить маринад, закрыть пакет и перемешать шашлык, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.
  4. Мариновать шашлык 30-40 минут при комнатной температуре затем убрать в холодильник на 12 часов. Пакет периодически переворачивать.
  5. Разогреть гриль до 210-240 °C.
  6. Насадить шашлык на шампуры, выложить шашлычки на гриль в зону прямого средне-сильного жара, закрыть крышку и жарить их 4-5 минут, после этого перевернуть на другую сторону и готовить еще 6-8 минут.
  7. Готовые шашлычки снять с гриля и подавать к столу на тарелке с листьями салата и овощами.
    pan with shish kebab near rosemary - Куриный шашлык на гриле

Ключевые слова: гриль

Комментировать