Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином

50

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста — 10 кг,
  • морковь — 350 г,
  • тмин — 25 г,
  • соль — 200-250 г.

Приготовление

  1. Капусту промыть под проточной водой, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, снова промыть капусту под проточной водой.
  2. Обработанный кочан капусты разрезать пополам и тонко нашиновать.
  3. Морковь тщательно промыть с щёткой, удаляя загрязнения, очистить, снова промыть, натереть на тёрке и смешать с капустой в глубокой и широкой кастрюле.
  4. К овощам высыпать тмин и соль, тщательно перемешать, разминая руками до выделения сока.
  5. Овощную смесь сильно утрамбовать.
  6. Сверху массу накрыть тарелкой и установить гнёт, в качестве которого подойдёт трёхлитровая банка с водой.
  7. Ёмкость с капустой выдержать три дня при комнатной температуре, регулярно прокалывая капусту деревянной палочкой до самого дна для выделения газов. Капуста при этом должна быть всегда покрыта соком.
  8. В процессе квашения нужно снимать пену. Когда образование пены прекратится, а рассол станет прозрачным, капуста готова.
  9. Хранить капусту нужно в холодном помещении при температуре 0-2 градуса.
  10. При хранении в холодильнике капусту нужно разложить в стерилизованные банки, прижать стерилизованным гнётом так, чтобы масса была покрыта рассолом, и укупорить.
    vegan food vegan food sauerkraut with carrots wooden surface eco vegetables with carrots wooden surface - Квашеная капуста с тмином

Ключевые слова: консервирование

Комментировать