Ингредиенты
- помидоры — 2 кг,
- перец болгарский — 1,5 кг,
- перец чили — 3 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- сахар — 1/2 стакана,
- соль — 1 ст. ложка,
- уксус 9% — 50 мл,
- кинза сушёная — 4 ч. ложки с горкой,
- перец чёрный горошком — 20 шт.
Приготовление
- Все овощи помыть.
- Лук репчатый очистить и помыть.
- У болгарского и острого перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать соломкой.
- Помидоры и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
- Переложить все овощи в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести содержимое до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить сахар, соль, уксус, перец горошком и сушёную кинзу, перемешать, убавить огонь до минимума, довести до кипения, варить 20 минут, периодически помешивая.
- Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать