Лечо острое

Лечо острое

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг,
  • перец болгарский — 1,5 кг,
  • перец чили — 3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • кинза сушёная — 4 ч. ложки с горкой,
  • перец чёрный горошком — 20 шт.

Приготовление

  1. Все овощи помыть.
  2. Лук репчатый очистить и помыть.
  3. У болгарского и острого перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать соломкой.
  4. Помидоры и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
  5. Переложить все овощи в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести содержимое до кипения, постоянно помешивая.
  6. Добавить сахар, соль, уксус, перец горошком и сушёную кинзу, перемешать, убавить огонь до минимума, довести до кипения, варить 20 минут, периодически помешивая.
  7. Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    leco v beloi keramiceskoi caske snimok krupnym planom - Лечо острое

Ключевые слова: консервирование

Комментировать