Леденцы на палочке

Леденцы на палочке

6

(6 голосов4.5 из 5)

Ингредиенты

  • сахар — 6 ст.л.,
  • уксус 9% — 1 ст.л.,
  • масло — для смазки формы,
  • вода — 2 ст.л.,
  • зубочистки или палочки.

Секреты приготовления леденцов на палочке

  1. Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Благодаря свойствам сахара конфетам можно придать любую форму. Кроме того сахар задаёт основной вкус. Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
  2. Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец. Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
  3. В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
  4. Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
  5. Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
  6. Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
  7. Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твёрдой.
  8. Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые можно увидеть в продаже. В магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
  9. Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитаны на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
  10. Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
  11. При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
  12. Сразу всю смесь в формочку не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек. В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.
    closeup the process of making heartshaped lollipops - Леденцы на палочке

Рецепт приготовления леденцов в домашних условиях

  1. В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте. Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
  2. Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
  3. Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
  4. Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
  5. Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.
    making sugar lollipops at home a taste of our childhood cockerel lollipops on a stick sugar caramel 3 - Леденцы на палочке

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать