Ленивые голубцы из кролика

Ленивые голубцы из кролика

7

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе кролика — 500 г,
  • лук репчатый — 80 г,
  • подсолнечное масло — 100 мл,
  • рис круглозёрный — 80 г,
  • капуста белокочанная — 150 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Снимаем мясо кролика с костей и пропускаем через мясорубку. В ингредиентах указано количество чистого мяса, уже отделённого от костей.
  2. Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  3. Круглозёрный рис отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности, откидываем рис на дуршлаг, даём воде стечь. Промываем рис небольшим количеством холодной чистой воды. В ингредиентах указано количество сырого риса.
  4. Белокочанную капусту нарезаем и пропускаем через мясорубку.
  5. В миске соединяем фарш из кролика, рис, капусту, сырое куриное яйцо. Всыпаем соль, немного чёрного молотого перца и перемешиваем фарш до однородности.
  6. Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в пшеничной муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится около 12-14 ленивых голубцов. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него ленивые голубцы из кролика и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и прогреваем ленивые голубцы по 10 минут с каждой стороны.
    lazy cabbage rolls with fresh salad light surface - Ленивые голубцы из кролика

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать