Ингредиенты
- филе кролика — 500 г,
- лук репчатый — 80 г,
- подсолнечное масло — 100 мл,
- рис круглозёрный — 80 г,
- капуста белокочанная — 150 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Снимаем мясо кролика с костей и пропускаем через мясорубку. В ингредиентах указано количество чистого мяса, уже отделённого от костей.
- Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета.
- Круглозёрный рис отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности, откидываем рис на дуршлаг, даём воде стечь. Промываем рис небольшим количеством холодной чистой воды. В ингредиентах указано количество сырого риса.
- Белокочанную капусту нарезаем и пропускаем через мясорубку.
- В миске соединяем фарш из кролика, рис, капусту, сырое куриное яйцо. Всыпаем соль, немного чёрного молотого перца и перемешиваем фарш до однородности.
- Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в пшеничной муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится около 12-14 ленивых голубцов. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него ленивые голубцы из кролика и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и прогреваем ленивые голубцы по 10 минут с каждой стороны.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать