Лепестки шиповника, перетёртые с сахаром

Лепестки шиповника, перетёртые с сахаром

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лепестки шиповника или розы — 200 г,
  • сахар — 400 г,
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Лепестки шиповника или розы промыть и обсушить на воздухе.
  2. Сахар смешать с лимонной кислотой.
  3. К смеси добавить лепестки и маленькими порциями растереть деревянной ложкой в эмалированной посуде или в фаянсовой ступке до получения однородной массы.
  4. Массу из лепестков шиповника разложить по маленьким стеклянным баночкам и хранить в тёмном месте.
    rose petals jam black surface - Лепестки шиповника, перетёртые с сахаром

Ключевые слова: консервирование

Комментировать