Лещ с гречневой кашей

Лещ с гречневой кашей

4

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • 1 крупный лещ,
  • 2 луковицы,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 200 г рассыпчатой гречневой каши,
  • панировочные сухари,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть.
  2. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  3. Обжарить лук на растительном масле (3 столовые ложки), затем высыпать в него тарелку готовой гречневой каши, немного обжарить и влить еще одну ложку растительного масла, перемешать.
  4. Нафаршировать рыбу начинкой из гречневой каши и лука, зашить, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой до 180 °С духовке до готовности.
  5. К столу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
    vid sverhu vkusnaa zarenaa ryba na seroi tarelke na salfetke ukrop lomtiki limona pomidory cerri cesnok na temnom fone - Лещ с гречневой кашей

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать