Ингредиенты
- 1 крупный лещ,
- 2 луковицы,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 200 г рассыпчатой гречневой каши,
- панировочные сухари,
- чёрный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле (3 столовые ложки), затем высыпать в него тарелку готовой гречневой каши, немного обжарить и влить еще одну ложку растительного масла, перемешать.
- Нафаршировать рыбу начинкой из гречневой каши и лука, зашить, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой до 180 °С духовке до готовности.
- К столу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать