Лосось с цукини и брокколи

Лосось с цукини и брокколи

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лосось – 450 г,
  • брокколи – 300 г,
  • цукини – 250 г,
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки,
  • сыр твёрдый тёртый – 1 ст. ложка,
  • петрушка свежая – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 1 ч. ложка,
  • прованские травы – 1 ч. ложка,
  • масло оливковое – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить, нарезать порционно, присыпать солью, смесью перцев и примерно 2/3 смеси прованских трав.
  2. Выжать сок из лимона и сбрызнуть рыбу.
  3. Оставить лосося полежать в подходящей ёмкости.
  4. Брокколи замочить соцветиями вниз в подсоленной холодной воде на полчаса, затем промыть проточной водой и разобрать на соцветия.
  5. Вскипятить воду, подсолить, опустить брокколи, довести до кипения и варить 2 минуты.
  6. Цукини помыть, удалить плодоножку, мякоть нарезать средними кусочками, немного посолить, поперчить и присыпать оставшимися травами.
  7. В форму для запекания выложить ломтики лосося, брокколи и цукини.
  8. Петрушку помыть, обсушить и измельчить.
  9. Сыр натереть на тёрке.
  10. Смешать сухари, тёртый сыр и измельченную петрушку и посыпать этой смесью ломтики лосося.
  11. Сверху всё сбрызнуть оливковым маслом.
  12. Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 180 градусов С 15 минут.
  13. Подавать в горячем виде.
    file lososa na grile s brokkoli zdorovyi stil pitania - Лосось с цукини и брокколи

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать