Ингредиенты
- лосось – 450 г,
- брокколи – 300 г,
- цукини – 250 г,
- сухари панировочные – 2 ст. ложки,
- сыр твёрдый тёртый – 1 ст. ложка,
- петрушка свежая – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 1 ч. ложка,
- прованские травы – 1 ч. ложка,
- масло оливковое – 1 ч. ложка,
- соль – 1 ч. ложка,
- смесь перцев – 0,5 ч. ложка.
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить, нарезать порционно, присыпать солью, смесью перцев и примерно 2/3 смеси прованских трав.
- Выжать сок из лимона и сбрызнуть рыбу.
- Оставить лосося полежать в подходящей ёмкости.
- Брокколи замочить соцветиями вниз в подсоленной холодной воде на полчаса, затем промыть проточной водой и разобрать на соцветия.
- Вскипятить воду, подсолить, опустить брокколи, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Цукини помыть, удалить плодоножку, мякоть нарезать средними кусочками, немного посолить, поперчить и присыпать оставшимися травами.
- В форму для запекания выложить ломтики лосося, брокколи и цукини.
- Петрушку помыть, обсушить и измельчить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Смешать сухари, тёртый сыр и измельченную петрушку и посыпать этой смесью ломтики лосося.
- Сверху всё сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 180 градусов С 15 минут.
- Подавать в горячем виде.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать