Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баранина — 1 кг,
  • сало курдючное — 300 г,
  • лук репчатый — 400 г,
  • зелень — 1 пучок,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

  1. Мясо и сало промыть и обсушить, нарезать кубиками.
  2. Лук очистить, помыть, нарезать.
  3. Мясо, сало и лук дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Зелень помыть и нарубить.
  5. Из лимона выжать сок.
  6. Мясной фарш смешать с рубленной зеленью, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  7. Фарш как следует отбить об стол, затем убрать в холодильник на полчаса.
  8. Тем временем нужно приготовить мангал, разжечь дрова или угли и дождаться, чтобы они прогорели.
  9. Сформировать из фарша кебабы вокруг шампуров, запекать на углях около 10 минут, поворачивая шампуры для равномерной прожарки.
    socnyi zarenyi saslyk iz masa bliznevostocnoi kuhni - Люля-кебаб на гриле

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать