Ингредиенты
- баранина — 1 кг,
- сало курдючное — 300 г,
- лук репчатый — 400 г,
- зелень — 1 пучок,
- лимонный сок — 2 ст. ложки,
- соль,
- перец
Приготовление
- Мясо и сало промыть и обсушить, нарезать кубиками.
- Лук очистить, помыть, нарезать.
- Мясо, сало и лук дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Зелень помыть и нарубить.
- Из лимона выжать сок.
- Мясной фарш смешать с рубленной зеленью, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Фарш как следует отбить об стол, затем убрать в холодильник на полчаса.
- Тем временем нужно приготовить мангал, разжечь дрова или угли и дождаться, чтобы они прогорели.
- Сформировать из фарша кебабы вокруг шампуров, запекать на углях около 10 минут, поворачивая шампуры для равномерной прожарки.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать