Лютеница на зиму

Лютеница на зиму

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • болгарский перец — 1 кг,
  • баклажаны — 1 кг,
  • помидоры — 1,5 кг,
  • морковь — 300 г,
  • чеснок — 7-8 зуб.,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • уксус 9% — 2 ст. ложки,
  • паприка — 1 ч. ложка,
  • молотый чёрный перец — 0,5 ч. ложки,
  • растительное масло — 100 мл,
  • соль — 2-3 ст. ложки,
  • петрушка.

Приготовление

  1. Овощи и зелень помыть.
  2. Морковь и чеснок очистить.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  4. Петрушку мелко нарезать.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Баклажаны и перцы наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы они не лопнули при запекании.
  7. Разогреть духовку до 210-220 градусов С.
  8. Застелить противень пергаментом, выложить болгарский перец и баклажаны, и запечь в духовке в течение 40 минут.
  9. Переложить запечённые овощи в глубокую миску, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут, чтобы кожица отпарилась.
  10. Снять кожицу с овощей.
  11. Мякоть запечённых овощей порубить ножом.
  12. Морковь обжарить в растительном масле (3 столовые ложки) на среднем огне в течение 10-15 минут.
  13. Помидоры нарезать и пропустить через мясорубку.
  14. Пюре перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне, помешивая.
  15. Спустя указанное время в соус добавить морковь, измельчённый чеснок и запечённые овощи и томить на среднем огне 30 минут.
  16. После этого добавить остальное растительное масло, сахар, соль, перец, паприку, нарезанную петрушку, варить 10 минут.
  17. Влить уксус, перемешать и варить 5 минут.
  18. Кипящий соус разлить по стерилизованным баночкам (см. «Стерилизация банок»), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    adzika s percem na stole izbiratel nyi fokus - Лютеница на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать