Ингредиенты
- грибы белые сушёные — 20 г,
- макароны пенне («перья») — 4 ½ стакана,
- масло оливковое — 2 ст. л.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- грибы свежие — 220 г,
- тимьян — 3 веточки,
- орехи грецкие — ¾ стакана,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Залить сушёные боровики кипятком, чтобы вода покрывала грибы, и оставить на 30 минут.
- Если за это время вода впитается, долить ещё немного кипятка.
- Свежие грибы помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
- Отварить макароны пенне (перья) в подсоленной кипящей воде до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг и выложить обратно в кастрюлю, чтобы сохранить макароны тёплыми.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить лук и чеснок до полупрозрачного состояния, добавить вымоченные белые грибы вместе с водой, в которой они замачивались, нарезанные свежие грибы и тимьян.
- Готовить до тех пор, пока не впитается вся жидкость.
- В отдельной сковороде подрумянить орехи, слегка остудите, нарезать и добавить в сковороду с грибами.
- Перемешать орехово-грибную смесь с макаронами, добавить соль и перец по вкусу.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать