Макароны пенне с грибами и орехами

Макароны пенне с грибами и орехами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы белые сушёные — 20 г,
  • макароны пенне («перья») — 4 ½ стакана,
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • грибы свежие — 220 г,
  • тимьян — 3 веточки,
  • орехи грецкие — ¾ стакана,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Залить сушёные боровики кипятком, чтобы вода покрывала грибы, и оставить на 30 минут.
  2. Если за это время вода впитается, долить ещё немного кипятка.
  3. Свежие грибы помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук и чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
  5. Отварить макароны пенне (перья) в подсоленной кипящей воде до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг и выложить обратно в кастрюлю, чтобы сохранить макароны тёплыми.
  6. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  7. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачного состояния, добавить вымоченные белые грибы вместе с водой, в которой они замачивались, нарезанные свежие грибы и тимьян.
  8. Готовить до тех пор, пока не впитается вся жидкость.
  9. В отдельной сковороде подрумянить орехи, слегка остудите, нарезать и добавить в сковороду с грибами.
  10. Перемешать орехово-грибную смесь с макаронами, добавить соль и перец по вкусу.
    tarelka makaron s gribkovym sousom - Макароны пенне с грибами и орехами

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать