Макароны с сыром

Макароны с сыром

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • макароны — 220 г,
  • твёрдый сыр (тёртый) — 1 стакан,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • перец чёрный молотый,
  • соль

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Вскипятить воду в большой кастрюле из расчёта 1 л воды на 100 г макаронных изделий. Добавить соль.
  3. Макароны положить в воду и перемешивать их в течение 2 минут после возобновления кипения.
  4. Варить макароны на минуту меньше указанного на упаковке времени.
  5. Затем откинуть макароны на дуршлаг. Стакан отвара сохранить.
  6. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить свежемолотый перец и обжарить в течение нескольких секунд.
  7. Влить половину стакана отвара и довести его до кипения.
  8. Положить в сковороду макароны, перемешать с маслом и отваром.
  9. Всыпать натёртый сыр, оставив немного для подачи.
  10. Тщательно размешать до состояния однородного соуса.
  11. При необходимости добавить оставшийся отвар и прогреть около 2 минут.
  12. Затем разложить макароны с сыром по тарелкам и сразу подавать, присыпав сверху оставшимся сыром.
    vid na bludo raklet s vkusnym assortimentom blud - Макароны с сыром

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать