Ингредиенты
- макароны — 220 г,
- твёрдый сыр (тёртый) — 1 стакан,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- перец чёрный молотый,
- соль
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Вскипятить воду в большой кастрюле из расчёта 1 л воды на 100 г макаронных изделий. Добавить соль.
- Макароны положить в воду и перемешивать их в течение 2 минут после возобновления кипения.
- Варить макароны на минуту меньше указанного на упаковке времени.
- Затем откинуть макароны на дуршлаг. Стакан отвара сохранить.
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить свежемолотый перец и обжарить в течение нескольких секунд.
- Влить половину стакана отвара и довести его до кипения.
- Положить в сковороду макароны, перемешать с маслом и отваром.
- Всыпать натёртый сыр, оставив немного для подачи.
- Тщательно размешать до состояния однородного соуса.
- При необходимости добавить оставшийся отвар и прогреть около 2 минут.
- Затем разложить макароны с сыром по тарелкам и сразу подавать, присыпав сверху оставшимся сыром.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать