Ингредиенты
- огурцы — 2 кг,
- морковь — 400 г,
- чеснок — 4-6 зуб.,
- жидкая приправа для корейской моркови — 1 пакетик,
- соль — 3 ст. ложки,
- уксус 9% — 1/2 стакана,
- сахар — 1/2 стакана,
- растительное масло — 1/2 стакана,
- семена горчицы — 1 ст. ложка,
- острый перец — 1 стручок.
Приготовление
- Огурцы помыть, нарезать брусочками.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть, натереть на тёрке.
- Чеснок помыть, очистить, раздавить зубчики широкой стороной ножа и мелко нарезать.
- Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, добавить все специи, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать и оставить мариноваться до выделения сока примерно на 1 час.
- Простерилизовать банки и крышки к ним (см. «Стерилизация банок»).
- Разложить заготовку по банкам и стерилизовать в кипящей воде, накрыв банки стерильными крышками (см. «Стерилизация домашних заготовок»).
- Банки извлечь из воды, закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить в течение суток при комнатной температуре, укутав одеялом.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать