Малосольные огурцы по-корейски

Малосольные огурцы по-корейски

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • огурцы — 2 кг,
  • морковь — 400 г,
  • чеснок — 4-6 зуб.,
  • жидкая приправа для корейской моркови — 1 пакетик,
  • соль — 3 ст. ложки,
  • уксус 9% — 1/2 стакана,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • семена горчицы — 1 ст. ложка,
  • острый перец — 1 стручок.

Приготовление

  1. Огурцы помыть, нарезать брусочками.
  2. Морковь помыть, очистить, снова помыть, натереть на тёрке.
  3. Чеснок помыть, очистить, раздавить зубчики широкой стороной ножа и мелко нарезать.
  4. Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, добавить все специи, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать и оставить мариноваться до выделения сока примерно на 1 час.
  5. Простерилизовать банки и крышки к ним (см. «Стерилизация банок»).
  6. Разложить заготовку по банкам и стерилизовать в кипящей воде, накрыв банки стерильными крышками (см. «Стерилизация домашних заготовок»).
  7. Банки извлечь из воды, закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить в течение суток при комнатной температуре, укутав одеялом.
    vysokougol nyi vid na narezannye ovosi na doske dla rezki - Малосольные огурцы по-корейски

Ключевые слова: консервирование

Комментировать