Мандариновое печенье с трещинками

Мандариновое печенье с трещинками

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 240 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • апельсин — 1 шт.,
  • мандарины — 1-2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление

  1. Фрукты помойте с щёткой.
  2. С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру.
  3. Отожмите 2 столовые ложки сока из мандаринов.
  4. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и положите в глубокую миску. Туда же всыпьте сахар и соль.
  5. Разотрите масло с сахаром и солью до однородной консистенции.
  6. Добавьте в масляную смесь мандариновый сок и цедру апельсина, перемешайте.
  7. Добавьте яйцо и снова все перемешайте.
  8. Просейте в миску муку, соду и разрыхлитель, замесите тесто так, чтобы оно хорошо держало форму, не расплываясь.
  9. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и обваляйте в сахарной пудре.
  10. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.
    domasnii pecen e s klementinom na pekarnoi stoike - Мандариновое печенье с трещинками

Ключевые слова: печенье

Комментировать