Ингредиенты
- масло сливочное — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 240 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- апельсин — 1 шт.,
- мандарины — 1-2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- сахарная пудра — 50 г.
Приготовление
- Фрукты помойте с щёткой.
- С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру.
- Отожмите 2 столовые ложки сока из мандаринов.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и положите в глубокую миску. Туда же всыпьте сахар и соль.
- Разотрите масло с сахаром и солью до однородной консистенции.
- Добавьте в масляную смесь мандариновый сок и цедру апельсина, перемешайте.
- Добавьте яйцо и снова все перемешайте.
- Просейте в миску муку, соду и разрыхлитель, замесите тесто так, чтобы оно хорошо держало форму, не расплываясь.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и обваляйте в сахарной пудре.
- Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.
Ключевые слова: печенье
Комментировать