Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • огурцы — 3 кг;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 100 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец розовый — 10 горошин;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • вода — 3 л;
  • зонтики укропа;
  • уксус 9% — 150 мл.

Приготовление

  1. Огурцы перебрать, замочить в воде на 2-3 часа.
  2. Банки простерилизовать, на дно уложить чеснок, лавровый лист, перец.
  3. Удалить кончики огурцов и утрамбовать их в банки, сверху положить соцветия укропа.
  4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, снять с огня и влить уксус.
  5. Залить отваром банки, прикрыть стерилизованными крышками, отправить их на стерилизацию в широкую кастрюлю с горячей водой.
  6. Стерилизовать 10 минут, дождаться, пока огурчики поменяют цвет и станут оливковыми, затем достать банки, закатать, дождаться полного остывания и убрать на хранение в тёмное прохладное место.
    pickled cucumbers bowl glass jars blue surface - Маринованные огурцы

Ключевые слова: консервирование

Комментировать