Ингредиенты
- огурцы — 3 кг;
- сахар — 50 г;
- соль — 100 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец розовый — 10 горошин;
- перец душистый — 10 горошин;
- вода — 3 л;
- зонтики укропа;
- уксус 9% — 150 мл.
Приготовление
- Огурцы перебрать, замочить в воде на 2-3 часа.
- Банки простерилизовать, на дно уложить чеснок, лавровый лист, перец.
- Удалить кончики огурцов и утрамбовать их в банки, сверху положить соцветия укропа.
- Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, снять с огня и влить уксус.
- Залить отваром банки, прикрыть стерилизованными крышками, отправить их на стерилизацию в широкую кастрюлю с горячей водой.
- Стерилизовать 10 минут, дождаться, пока огурчики поменяют цвет и станут оливковыми, затем достать банки, закатать, дождаться полного остывания и убрать на хранение в тёмное прохладное место.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать