Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на две банки объёмом 1 л

Овощи

  • огурцы – 1 кг,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • укроп – 2 зонтика,
  • чеснок – 4-6 зубчиков,
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка,
  • или уксус 9% — 8 ч. ложек,
  • перец душистый горошком — 4 шт.,
  • перец черный горошком — 8-10 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.

Для маринада

  • вода — 1 л,
  • соль – 1 ст. ложка без горки,
  • сахар – 2,5 ст. ложки без горки.

Приготовление

  1. Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
  2. Сладкий перец промываем, удалем семена и плодоножку, разрезаем на кусочки.
  3. Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
  4. Чеснок очищаем от шкурки и промываем.
  5. Тем временем банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке.
  6. Кипятим 5 минут крышки.
  7. Раскладываем по банкам сладкий перец, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок и зонтики укропа.
  8. Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая кончики.
  9. Второй ряд огурцов кладем горизонтально.
  10. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа.
  11. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.
  12. Сливаем и кипятим воду снова.
  13. Заливаем второй раз, накрываем крышками.
  14. После второй заливки воду выливаем совсем, на вкус огурцов это не повлияет, – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше.
  15. Готовим маринад: на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли и 2,5 столовых ложки сахара.
  16. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
  17. Заливаем свежим маринадом огурцы в банках.
  18. В каждую литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксусной эссенции 70% и сразу закатываем банки.
  19. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
    fresh pickles ingredients cooking green background - Маринованные огурцы без стерилизации

Ключевые слова: консервирование

Комментировать