Маринованные огурцы по-венгерски

Маринованные огурцы по-венгерски

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на банку 2 л

Основные

  • огурчики маленькие — 1 кг;
  • душистый перец — 10 шт.;
  • чёрный перец — 10 шт.;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • семена горчицы — 2 ч. ложки.

Маринад

  • вода — 850 мл;
  • соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар — 7 ст.ложек;
  • уксус 9% — 150 г.

Приготовление

  1. Огурчики помыть.
  2. Банки и крышки к ним простерилизовать (см. «Стерилизация банок»).
  3. Сварить маринад. Для этого воду налить в кастрюльку, всыпать соль и сахар, вскипятить до растворения соли и сахара, затем влить уксус и перемешать.
  4. На дно чистых и сухих тёплых банок положить специи.
  5. Затем плотно поместить огурчики небольшого размера.
  6. Залить кипящим маринадом содержимое баночек до самого верха.
  7. Накрыть баночки крышками, не закатывая, и поставить стерилизовать на 7-10 минут с момента закипания (см. «Стерилизация домашних заготовок»).
  8. Стерилизованные заготовки закатать крышками, перевернуть баночки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    marinovannye ogurcy v steklannoi banke 1 - Маринованные огурцы по-венгерски

Ключевые слова: консервирование

Комментировать