Маринованные сморчки

Маринованные сморчки

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сморчки — 1 кг,
  • соль — 1 ст. л.,
  • вода — 600 мл,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • гвоздика — 4 шт.,
  • перец чёрный горошком — 4 шт.,
  • укроп (зонтики) — 4 шт.,
  • уксусная эссенция — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Грибы залейте водой, оставьте на 1 час, а затем как следует промойте. Если грибы большие, разрежьте их на две-три части.
  2. Залейте сморчки водой, посолите, поставьте на плиту и после закипания проварите 20 минут, отвар слейте, грибы откиньте на дуршлаг и еще раз промойте.
  3. Переложите сморчки в кастрюлю, залейте чистой водой, снова доведите до кипения и варите еще 20 минут. Повторите процесс варки еще 1-2 раза.
  4. Тем временем стеклянные банки для консервирования помойте, хорошо высушите и простерилизуйте любым удобным способом.
  5. Чистые крышки опустите в кипяток на несколько минут.
  6. Залейте подготовленные сморчки чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте чёрный перец, лавровый лист, зонтики укропа, гвоздику, сахар, перемешайте и проварите 10 минут.
  7. Влейте уксусную эссенцию, перемешайте, проварите еще 2 минуты. При мариновании вместо 1 чайной ложки уксусной эссенции можно добавить 4 столовых ложки уксуса 9%.
  8. Выньте грибы из маринада, разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте крышки.
  9. Храните маринованные сморчки в прохладном тёмном помещении.
    svezie griby smorcka na tarelke 1 - Маринованные сморчки

Ключевые слова: консервирование

Комментировать