Маршмеллоу на инвертном сиропе по-домашнему

Маршмеллоу на инвертном сиропе по-домашнему

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • сахар — 400 г,
  • вода — 200 мл,
  • соль — ¼ ч. л.,
  • ванилин — 1 г,
  • крахмал — 50 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • желатин — 25 г.

Инвертный сироп

  • сахар — 175 г,
  • вода — 75 г,
  • лимонная кислота — 1 г,
  • сода — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Для инвертного сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Огонь уменьшить, плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить сироп на медленном огне 45 минут до льющейся, не тягучей консистенции.
  3. Сироп слегка охладить и добавить соду, растворенную в 1 десертной ложке воды.
  4. Сироп перемешать, дождаться исчезновения пены (5-10 минут) и отставить в сторону.
  5. Тем временем замочить желатин в 100 мл воды.
  6. Когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до полного растворения.
  7. Подогретый желатин отставить в сторону.
  8. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду.
  9. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  10. Кипятить на медленном огне, не размешивая около 8 минут.
  11. Поверхность подложки для отсадки маршмеллоу (силиконовый коврик или пекарская бумага) посыпать крахмалом.
  12. На низкой скорости миксера взбить раствор желатина.
  13. Не прекращая взбивать, медленно влить горячий сироп по стенке чаши так, чтобы сироп не попадал на венчик.
  14. Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать до увеличения объёма.
  15. В этот момент добавить ванилин.
  16. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
  17. Массу сразу же переложить в кондитерский мешок и выдавить длинные колбаски на подложку по всей её длине.
  18. Убрать в холодильник на 3 часа.
  19. Остывшие колбаски снять с подложки и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
  20. Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
    sverhu blize vid sladkii vkusnyi zefir malen kii sformirovannyi vnutri kruglogo gorska na rozovom stole - Маршмеллоу на инвертном сиропе по-домашнему

Ключевые слова: десерты

Комментировать