Ингредиенты
Основные
- сахар — 400 г,
- вода — 200 мл,
- соль — ¼ ч. л.,
- ванилин — 1 г,
- крахмал — 50 г,
- сахарная пудра — 50 г,
- желатин — 25 г.
Инвертный сироп
- сахар — 175 г,
- вода — 75 г,
- лимонная кислота — 1 г,
- сода — 1 щепотка.
Приготовление
- Для инвертного сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- Огонь уменьшить, плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить сироп на медленном огне 45 минут до льющейся, не тягучей консистенции.
- Сироп слегка охладить и добавить соду, растворенную в 1 десертной ложке воды.
- Сироп перемешать, дождаться исчезновения пены (5-10 минут) и отставить в сторону.
- Тем временем замочить желатин в 100 мл воды.
- Когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до полного растворения.
- Подогретый желатин отставить в сторону.
- В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду.
- Постоянно помешивая, довести до кипения.
- Кипятить на медленном огне, не размешивая около 8 минут.
- Поверхность подложки для отсадки маршмеллоу (силиконовый коврик или пекарская бумага) посыпать крахмалом.
- На низкой скорости миксера взбить раствор желатина.
- Не прекращая взбивать, медленно влить горячий сироп по стенке чаши так, чтобы сироп не попадал на венчик.
- Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать до увеличения объёма.
- В этот момент добавить ванилин.
- Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
- Массу сразу же переложить в кондитерский мешок и выдавить длинные колбаски на подложку по всей её длине.
- Убрать в холодильник на 3 часа.
- Остывшие колбаски снять с подложки и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
- Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Ключевые слова: десерты


Комментировать