Маслята маринованные

Маслята маринованные

10

(6 голосов3.8 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • маслята — 1 кг

Маринад

  • вода питьевая — 1 л,
  • столовый уксус 9% — 50 мл,
  • соль — 30 г,
  • сахар — 25 г,
  • душистый перец горошком — 2 шт.,
  • чёрный перец горошком — 2 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • гвоздика — 1 шт.

Приготовление

  1. Для маринования подойдут небольшие грибочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропитались маринадом и аккуратно смотрелись в салатнике на столе.
  2. Маслята выложить на стол, застеленный бумагой, и перебрать, удаляя мусор и испорченные грибы.
  3. Чтобы легче было снимать кожицу с маленьких грибов, следует обдать их несколько раз кипящей водой из чайника.
  4. Аккуратно с помощью ножа снять кожицу с каждой шляпки. Работать лучше в перчатках.
  5. Затем нужно очистить ножки от земли и песка и промыть грибы под проточной водой.
  6. Переложить очищенные грибы в кастрюлю.
  7. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла грибы, и поставить на огонь.
  8. Когда вода закипит, снять пену и варить маслята 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  9. Приготовить маринад. Для этого налить в большую кастрюлю воду, добавить все пряности и специи, кроме уксуса, довести до кипения и варить 5 минут.
  10. Затем добавить грибы и варить ещё 15 минут.
  11. Теперь можно влить уксус.
  12. Варить маринад с уксусом ещё 3 минуты и снять с огня.
  13. Немедленно разложить грибы с маринадом по стерилизованным банкам и закатать их стерилизованными крышками (см. «Стерилизация банок»).
  14. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    lesnye griby i zeltaa dikaa trava - Маслята маринованные

Ключевые слова: консервирование

Комментировать