Ингредиенты
Основные
- маслята — 1 кг
Маринад
- вода питьевая — 1 л,
- столовый уксус 9% — 50 мл,
- соль — 30 г,
- сахар — 25 г,
- душистый перец горошком — 2 шт.,
- чёрный перец горошком — 2 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- гвоздика — 1 шт.
Приготовление
- Для маринования подойдут небольшие грибочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропитались маринадом и аккуратно смотрелись в салатнике на столе.
- Маслята выложить на стол, застеленный бумагой, и перебрать, удаляя мусор и испорченные грибы.
- Чтобы легче было снимать кожицу с маленьких грибов, следует обдать их несколько раз кипящей водой из чайника.
- Аккуратно с помощью ножа снять кожицу с каждой шляпки. Работать лучше в перчатках.
- Затем нужно очистить ножки от земли и песка и промыть грибы под проточной водой.
- Переложить очищенные грибы в кастрюлю.
- Залить холодной водой так, чтобы она покрыла грибы, и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, снять пену и варить маслята 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Приготовить маринад. Для этого налить в большую кастрюлю воду, добавить все пряности и специи, кроме уксуса, довести до кипения и варить 5 минут.
- Затем добавить грибы и варить ещё 15 минут.
- Теперь можно влить уксус.
- Варить маринад с уксусом ещё 3 минуты и снять с огня.
- Немедленно разложить грибы с маринадом по стерилизованным банкам и закатать их стерилизованными крышками (см. «Стерилизация банок»).
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать