Меренговый торт со взбитыми сливками

Меренговый торт со взбитыми сливками

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Коржи

  • яичные белки — 1 кружка объёмом 300 мл,
  • сахар — 2 кружки объёмом 300 мл,
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка,
  • кипяток — 1 ч. ложка,

Крем

  • сливки 70% — 1 л,
  • молоко — 150 мл,
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Фруктовый наполнитель

  • клубника,
  • сахар.

Приготовление

  1. Аккуратно отделить белки от желтков, тщательно наблюдая, чтобы частички желтка не попали в белковую массу. Нам понадобится 300 мл белковой массы.
  2. Белки вылить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить в пену.
  3. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать в белки сахар (две кружки объёмом 300 мл).
  4. Взбивать таким образом 15 минут, затем развести лимонную кислоту в кипятке (по 1 чайной ложке) и добавить эту смесь к белкам.
  5. Взбивать белки с раствором лимонной кислоты ещё 10 минут до крепких пиков.
  6. Две формы для выпечки застелить пергаментом, распределить поровну по формам белковую массу и выпекать коржи в разогретой до 120 грудусов духовке на двух уровнях в течение 3 часов.
  7. Коржи из духовки не вынимать, духовку выключить и, не открывая дверцу, остудить коржи до комнатной температуры (оставить в духовке на ночь).
  8. На следующий день сделать крем. Для этого понадобятся очень свежие сливки максимально жирности.
  9. Их нужно развести молоком, чтобы они не были слишком густыми.
  10. Сливки взбить с сахаром до консистенции крема, внимательно наблюдая, чтобы из них не сбилось масло.
  11. Для фруктовой прослойки свежие ягоды растереть с сахаром и припустить в сотейнике до загущения. Остудить.
  12. Очень аккуратно вынуть коржи из формы.
  13. Один корж выложить на блюдо, сверху промазать сливками и фрктовым наполнителем послойно.
  14. Сверху уложить второй корж, снова промазать наполнителем и сливками.
  15. Смазать бока торта взбитыми сливками.
  16. Убрать торт в холодильник для пропитки на сутки.
  17. Украсить торт по своему вкусу (крошкой безе, ягодами, мятой).
    wedding cake with flowers - Меренговый торт со взбитыми сливками

Ключевые слова: торты, десерты

Комментировать