Монастырская греческая овощная мусака

Монастырская греческая овощная мусака

2

(3 голоса4.3 из 5)

Азбука паломника: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

  • 3 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 3 дольки чеснока,
  • лук репчатый,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 1 банка красной фасоли,
  • 250 мл томатного сока,
  • петрушка,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле.
  2. Потушить в сковороде нарезанные ломтиками помидоры и лук.
  3. Сельдерей натереть на тёрке. Чеснок мелко нарубить.
  4. Выложить овощи и фасоль в форму слоями. Присыпать чесноком и сельдереем.
  5. Вылить на мусаку томатный сок, посолить, поперчить.
  6. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    front view tasty cooked meal consists sliced vegetables greens 1 - Монастырская греческая овощная мусака

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать