Азбука паломника: Свято-Данилов мужской монастырь (Москва)
Ингредиенты
- 600 г зубатки,
- 1 луковица,
- 1 солёный огурец,
- сок половинки лимона,
- несколько веточек петрушки,
- белый перец,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
- Снять мясо рыбы с хребта и костей, удалить кожу. Нарезать рыбу ломтиками и уложить в миску.
- Мелко нарубить лук и посолить его. Размять, чтобы выступил сок.
- Смешать рыбу с луком, свежемолотым белым перцем и соком лимона. Оставить мариноваться на 10 минут.
- Солёный огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть растительное масло в сотейнике и быстро обжарить рыбу на большом огне.
- Во время обжарки посыпать рыбу кусочками огурца и рубленой петрушкой.
- Подавать с гарниром.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать