Монастырская жареная зубатка

Монастырская жареная зубатка

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Данилов мужской монастырь (Москва)

Ингредиенты

  • 600 г зубатки,
  • 1 луковица,
  • 1 солёный огурец,
  • сок половинки лимона,
  • несколько веточек петрушки,
  • белый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Снять мясо рыбы с хребта и костей, удалить кожу. Нарезать рыбу ломтиками и уложить в миску.
  2. Мелко нарубить лук и посолить его. Размять, чтобы выступил сок.
  3. Смешать рыбу с луком, свежемолотым белым перцем и соком лимона. Оставить мариноваться на 10 минут.
  4. Солёный огурец нарезать тонкими ломтиками.
  5. Разогреть растительное масло в сотейнике и быстро обжарить рыбу на большом огне.
  6. Во время обжарки посыпать рыбу кусочками огурца и рубленой петрушкой.
  7. Подавать с гарниром.
    grilled fish fillet with bbq vegetables - Монастырская жареная зубатка

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать