Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра
Ингредиенты
- 350 г пшеничной муки,
- 10 г растительного масла,
- 5 г соли,
- 10 г сахара,
- 10 г живых дрожжей,
- 200 мл воды,
- 250 г свежей капусты,
- 50 г зелёного лука,
- перец,
- семена тмина.
Приготовление
- Приготовить опару из тёплой воды, муки и дрожжей.
- Дать подняться, влить масло, добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку, вымесить тесто, накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.
- Капусту нарубить в крошку и обжарить в сотейнике.
- Добавить соль, перец, семена тмина. Долить воды и дотушить.
- Добавить нарезанный зелёный лук или любую зелень по вкусу. Охладить.
- Тесто разделить на шарики и каждый раскатать в круг. Выложить начинку и слепить пирожок. Обжарить его в масле с двух сторон.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: выпечка, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать