Монастырские жареные пирожки с капустой

Монастырские жареные пирожки с капустой

2

(6 голосов4.5 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра

Ингредиенты

  • 350 г пшеничной муки,
  • 10 г растительного масла,
  • 5 г соли,
  • 10 г сахара,
  • 10 г живых дрожжей,
  • 200 мл воды,
  • 250 г свежей капусты,
  • 50 г зелёного лука,
  • перец,
  • семена тмина.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Приготовить опару из тёплой воды, муки и дрожжей.
  2. Дать подняться, влить масло, добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку, вымесить тесто, накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.
  3. Капусту нарубить в крошку и обжарить в сотейнике.
  4. Добавить соль, перец, семена тмина. Долить воды и дотушить.
  5. Добавить нарезанный зелёный лук или любую зелень по вкусу. Охладить.
  6. Тесто разделить на шарики и каждый раскатать в круг. Выложить начинку и слепить пирожок. Обжарить его в масле с двух сторон.
    fried patties with cabbage - Монастырские жареные пирожки с капустой

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать