Ингредиенты
- творог 18% – 1,5 кг,
- сметана 30% – 500 г,
- сливки 33-35% – 300 мл,
- желтки – 6 шт.,
- сахарная пудра – 150 г,
- тёмный шоколад (55–65%) – 300 г,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка,
- молотый кардамон – 1 ч. ложка,
- сок и цедра 2 больших апельсинов.
Приготовление
- Творог выложить в застеленный кухонным полотенцем или сложенной в 5-6 слоев марлей дуршлаг.
- Сверху положить тарелку и поставить тяжёлый груз. Оставить творог на 4-6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Отцеженный творог пробить погружным блендером или протереть через мелкое металлическое сито.
- Положить творог в большую миску, взбивать его миксером, постепенно добавляя сметану, сахарную пудру и желтки до получения пышной массы.
- Апельсины тщательно помыть, цедру натереть на мелкой тёрке, из мякоти выжать сок.
- Шоколад для пасхи очень мелко порубить и положить в отдельную глубокую миску.
- Сливки влить в сотейник и довести до кипения с ванильным сахаром и кардамоном.
- Добавить сливки в миску к шоколаду, туда же влить сок апельсина и положить цедру. Перемешайте все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Шоколадную массу остудить до тёплого состояния, добавить в неё 4-5 столовых ложек приготовленной ранее творожной массы и тщательно перемешать кулинарной лопаткой.
- Выложить шоколадную смесь в центр миски с творожной массой.
- Длинной шпажкой или китайской палочкой для еды перемешать две массы, двигаясь по спирали, чтобы получились «мраморные» разводы.
- Застелить форму для пасхи влажной марлей, выложить творожную массу, аккуратно утрамбовывая и стараясь не нарушить «мраморность». Перевернуть форму для пасхи вверх дном и поставить в холодильник на 12–36 часов.
- Перед подачей опрокинуть их на тарелки, снять формы и марлю.

Ключевые слова: Пасха

Комментировать