Мраморная пасха

Мраморная пасха

8

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • творог 18% – 1,5 кг,
  • сметана 30% – 500 г,
  • сливки 33-35% – 300 мл,
  • желтки – 6 шт.,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • тёмный шоколад (55–65%) – 300 г,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • молотый кардамон – 1 ч. ложка,
  • сок и цедра 2 больших апельсинов.

Приготовление

  1. Творог выложить в застеленный кухонным полотенцем или сложенной в 5-6 слоев марлей дуршлаг.
  2. Сверху положить тарелку и поставить тяжёлый груз. Оставить творог на 4-6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Отцеженный творог пробить погружным блендером или протереть через мелкое металлическое сито.
  4. Положить творог в большую миску, взбивать его миксером, постепенно добавляя сметану, сахарную пудру и желтки до получения пышной массы.
  5. Апельсины тщательно помыть, цедру натереть на мелкой тёрке, из мякоти выжать сок.
  6. Шоколад для пасхи очень мелко порубить и положить в отдельную глубокую миску.
  7. Сливки влить в сотейник и довести до кипения с ванильным сахаром и кардамоном.
  8. Добавить сливки в миску к шоколаду, туда же влить сок апельсина и положить цедру. Перемешайте все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. Шоколадную массу остудить до тёплого состояния, добавить в неё 4-5 столовых ложек приготовленной ранее творожной массы и тщательно перемешать кулинарной лопаткой.
  10. Выложить шоколадную смесь в центр миски с творожной массой.
  11. Длинной шпажкой или китайской палочкой для еды перемешать две массы, двигаясь по спирали, чтобы получились «мраморные» разводы.
  12. Застелить форму для пасхи влажной марлей, выложить творожную массу, аккуратно утрамбовывая и стараясь не нарушить «мраморность». Перевернуть форму для пасхи вверх дном и поставить в холодильник на 12–36 часов.
  13. Перед подачей опрокинуть их на тарелки, снять формы и марлю.
    close up dessert table - Мраморная пасха

Ключевые слова: Пасха

Комментировать