Мясные рулетики

Мясные рулетики

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясо (филе) — 4 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • грибы (белые сушёные) — 50 г,
  • зелень,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 1 ст. л.,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • соль,
  • перец чёрный,
  • пряные травы,
  • масло растительное,
  • сливки — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясное филе обмыть, тонко нарезать и тщательно отбить.
  2. Обработанные кусочки немного посолить, сложить в ёмкость, добавить пряные травы, перец, перемешать и оставить на 1-2 часа промариноваться (можно убрать на ночь в холодильник).
  3. Тем временем сушёные бёлые грибы залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут.
    Грибы вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, а грибной отвар сохранить.
  4. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Яйца разбить в глубокую ёмкость, посолить и взбить венчиком, добавить зелень и часть грибов.
  6. В сковороде разогреть масло, вылить яичную смесь и жарить омлет с обеих сторон до готовности. Готовый омлет разрезать на четыре части.
  7. На каждый кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета, плотно свернуть рулетиком, а рулетики завернуть в фольгу, как заворачивают конфеты.
  8. Выложить рулеты в упаковке на раскалённую сковороду с маслом и жарить несколько минут, переворачивая.
  9. Рулеты выложить на тарелку.
  10. Тем временем лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на растительном масле с оставшимися грибами.
  11. Добавить муку, перемешать до её равномерного распределения, залить грибным отваром и тушить, пока не загустеет.
  12. Тем временем мелко нарезать чеснок и добавить его в подливку, посолить и поперчить по вкусу, тушить ещё 5 минут.
  13. Затем добавить сливки и тушить ещё 5 минут.
  14. Рулетики развернуть, сложить в форму для запекания, залить мясным соком и подливкой, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
    delicious meat roll with spinach cheese pickled cucumber plate white wooden background - Мясные рулетики

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать