Ингредиенты
- мясо (филе) — 4 шт.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- грибы (белые сушёные) — 50 г,
- зелень,
- лук репчатый — 1 шт.,
- мука пшеничная — 1 ст. л.,
- чеснок — 1 зуб.,
- соль,
- перец чёрный,
- пряные травы,
- масло растительное,
- сливки — 1 ст. л.
Приготовление
- Мясное филе обмыть, тонко нарезать и тщательно отбить.
- Обработанные кусочки немного посолить, сложить в ёмкость, добавить пряные травы, перец, перемешать и оставить на 1-2 часа промариноваться (можно убрать на ночь в холодильник).
- Тем временем сушёные бёлые грибы залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут.
Грибы вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, а грибной отвар сохранить. - Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Яйца разбить в глубокую ёмкость, посолить и взбить венчиком, добавить зелень и часть грибов.
- В сковороде разогреть масло, вылить яичную смесь и жарить омлет с обеих сторон до готовности. Готовый омлет разрезать на четыре части.
- На каждый кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета, плотно свернуть рулетиком, а рулетики завернуть в фольгу, как заворачивают конфеты.
- Выложить рулеты в упаковке на раскалённую сковороду с маслом и жарить несколько минут, переворачивая.
- Рулеты выложить на тарелку.
- Тем временем лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на растительном масле с оставшимися грибами.
- Добавить муку, перемешать до её равномерного распределения, залить грибным отваром и тушить, пока не загустеет.
- Тем временем мелко нарезать чеснок и добавить его в подливку, посолить и поперчить по вкусу, тушить ещё 5 минут.
- Затем добавить сливки и тушить ещё 5 минут.
- Рулетики развернуть, сложить в форму для запекания, залить мясным соком и подливкой, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать