Настурция в кулинарии: соус из семян и листьев

Настурция в кулинарии: соус из семян и листьев

2

(4 голоса3.0 из 5)

Настурция в кулинарии

  1. Настурция (Tropaeolum majus) — однолетние и многолетние травянистые растения с ветвистым, сочным стеблем и яркими, красочными соцветиями. Все части настурции могут быть использованы в пищу. При этом растение не должно быть обработано химикатами. На вкус настурция похожа на горчицу с легкой сладостью.
  2. Цветы нужно собирать, когда они открываются. Меньшие по размеру цветы обычно лучше всего подходят для еды в целом виде. Крупные цветы лучше служат в качестве гарниров и могут быть пропущены через мясорубку. Обладая ярким цветом, цветы настурции украшают блюдо. Листья в измельчённом виде идеально подходят для салатов. Они обладают резким острым вкусом.
  3. Зелёные семенные коробочки настурции используются в качестве заменителя каперсов. Добавляйте их в любые блюда, где обычно используются каперсы, например, в пиццу или в салаты. Семена гораздо вкуснее в маринованном виде.
    nasturtium orange flowers summer garden 2 - Настурция в кулинарии: соус из семян и листьев

Ингредиенты для соуса из листьев и семян настурции

  • листья настурции — горсть,
  • семена настурции — горсть,
  • мягкий сливочный сыр — 200 г,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно промыть все части настурции, листья измельчить, семена очистить. Сложить всё в чашу блендера.
  2. Туда же отправить кусочки мягкого сливочного сыра.
  3. Влить небольшое количество оливкового масла и взбить до однородности.
  4. Перед подачей посолить по вкусу.
    slice bread with herb curd - Настурция в кулинарии: соус из семян и листьев

Ключевые слова: закуски, соусы

Комментировать