Настурция в кулинарии
- Настурция (Tropaeolum majus) — однолетние и многолетние травянистые растения с ветвистым, сочным стеблем и яркими, красочными соцветиями. Все части настурции могут быть использованы в пищу. При этом растение не должно быть обработано химикатами. На вкус настурция похожа на горчицу с легкой сладостью.
- Цветы нужно собирать, когда они открываются. Меньшие по размеру цветы обычно лучше всего подходят для еды в целом виде. Крупные цветы лучше служат в качестве гарниров и могут быть пропущены через мясорубку. Обладая ярким цветом, цветы настурции украшают блюдо. Листья в измельчённом виде идеально подходят для салатов. Они обладают резким острым вкусом.
- Зелёные семенные коробочки настурции используются в качестве заменителя каперсов. Добавляйте их в любые блюда, где обычно используются каперсы, например, в пиццу или в салаты. Семена гораздо вкуснее в маринованном виде.
Ингредиенты для соуса из листьев и семян настурции
- листья настурции — горсть,
- семена настурции — горсть,
- мягкий сливочный сыр — 200 г,
- оливковое масло — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Тщательно промыть все части настурции, листья измельчить, семена очистить. Сложить всё в чашу блендера.
- Туда же отправить кусочки мягкого сливочного сыра.
- Влить небольшое количество оливкового масла и взбить до однородности.
- Перед подачей посолить по вкусу.
Ключевые слова: закуски, соусы
Комментировать