Натуральный виноградный сок

Натуральный виноградный сок

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • виноград

Приготовление

  1. Ягоды винограда отделить от веточек и хорошо промыть. Воду сцедить.
  2. Ягоды пропустить через мясорубку с крупными ячейками.
  3. Полученную массу переложить в марлевый или тканевый мешочек, подвесить над ёмкостью для сбора сока и, прижимая узел деревянными щипцами, отжать сок.
  4. Полученный сок подогреть до 85 градусов С, затем перелить в стерилизованные стеклянные бутылки или банки, закатать стерилизованными крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и прогреть, не доводя до кипения, в течение 20 минут.
  5. Затем банки или бутылки с оком вынуть из кастрюли, перевернуть на бок и охладить до комнатной температуры, укутав одеялом.
  6. Виноградный сок используют в качестве напитка, содержащего глюкозу, и как основу для приготовления муссов, желе, киселей.
    grozd zelenogo i krasnogo vinograda v vedre i stakan soka - Натуральный виноградный сок

Ключевые слова: консервирование

Комментировать