Ингредиенты
- виноград
Приготовление
- Ягоды винограда отделить от веточек и хорошо промыть. Воду сцедить.
- Ягоды пропустить через мясорубку с крупными ячейками.
- Полученную массу переложить в марлевый или тканевый мешочек, подвесить над ёмкостью для сбора сока и, прижимая узел деревянными щипцами, отжать сок.
- Полученный сок подогреть до 85 градусов С, затем перелить в стерилизованные стеклянные бутылки или банки, закатать стерилизованными крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и прогреть, не доводя до кипения, в течение 20 минут.
- Затем банки или бутылки с оком вынуть из кастрюли, перевернуть на бок и охладить до комнатной температуры, укутав одеялом.
- Виноградный сок используют в качестве напитка, содержащего глюкозу, и как основу для приготовления муссов, желе, киселей.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать