Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • огурцы — 2 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • перец болгарский — 5 шт.,
  • чеснок — 1-2 головки,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • соль — 1,5 ст. ложки,
  • уксусная кислота — 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Все овощи тщательно помыть.
  2. Перец очистить от семян, удалить плодоножки.
  3. Помидоры и перец прокрутить через мясорубку.
  4. В полученное пюре добавить соль, сахар и растительное масло.
  5. Довести эту смесь до кипения.
  6. Огурцы нарезать длинными брусочками.
  7. Добавить огурцы в кастрюлю с соусом и варить 5 минут.
  8. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в кастрюлю и варить 5 минут.
  9. Добавить уксусную кислоту, хорошо перемешать и разложить по стерилизованным баночкам (см. «Стерилизация банок»).
  10. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    kuca svezih organiceskih ovosei na derevannoi doske - Огурцы в томатном соусе на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать