Ингредиенты
- огурцы — 2 кг,
- помидоры — 1 кг,
- перец болгарский — 5 шт.,
- чеснок — 1-2 головки,
- сахар — 0,5 стакана,
- растительное масло — 0,5 стакана,
- соль — 1,5 ст. ложки,
- уксусная кислота — 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Все овощи тщательно помыть.
- Перец очистить от семян, удалить плодоножки.
- Помидоры и перец прокрутить через мясорубку.
- В полученное пюре добавить соль, сахар и растительное масло.
- Довести эту смесь до кипения.
- Огурцы нарезать длинными брусочками.
- Добавить огурцы в кастрюлю с соусом и варить 5 минут.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в кастрюлю и варить 5 минут.
- Добавить уксусную кислоту, хорошо перемешать и разложить по стерилизованным баночкам (см. «Стерилизация банок»).
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать