Ингредиенты
- варёные яйца;
- пищевые красители;
- вода;
- несколько небольших емкостей под каждый цвет;
- вата;
- растительное масло;
- большая ложка или половник;
- тарелка;
- бумажные полотенца;
- одноразовые перчатки.
Приготовление
- Сварить яйца.
- Развести пищевой краситель, согласно инструкции.
- Для каждого цвета необходимо подготовить отдельную ёмкость. Лучше делать это в перчатках.
- Расправить кусок ваты в форме прямоугольника, капнуть на неё красители, чтобы создать неповторимый узор.
- Завернуть яйцо в вату и прокатать его по столу, пока вата полностью не пропитается красителем.
- Развернуть яйцо, выложить на тарелку до полного высыхания красок.
- Натереть яйца растительным маслом.
Ключевые слова: Пасха


Комментировать