Паштет из фасоли по-монастырски

Паштет из фасоли по-монастырски

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра

Ингредиенты

  • 200 г консервированной фасоли,
  • 40 г миндаля,
  • 100 г лука,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • лимонный сок,
  • петрушка,
  • бородинский хлеб,
  • соль.

Приготовление

  1. Фасоль замочить и отварить до готовности.
  2. Слить жидкость, часть оставить.
  3. Луковицу и дольку чеснока нарубить, обжарить на масле, подсолить.
  4. Фасоль и миндаль пробить блендером в пюре.
  5. Добавить обжаренный лук и чеснок.
  6. Петрушку нарубить и добавить к фасолево-миндальной массе.
  7. Довести до вкуса, добавив соль и лимонный сок.
  8. У ломтиков бородинского хлеба отрезать корочки. Ломтики хлеба обжарить в масле.
  9. На хлеб выложить фасолевую закуску.
    black bread sandwich with tomatoes and hummus on a wooden board - Паштет из фасоли по-монастырски

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: закуски

Комментировать