Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра
Ингредиенты
- 200 г консервированной фасоли,
- 40 г миндаля,
- 100 г лука,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 дольки чеснока,
- лимонный сок,
- петрушка,
- бородинский хлеб,
- соль.
Приготовление
- Фасоль замочить и отварить до готовности.
- Слить жидкость, часть оставить.
- Луковицу и дольку чеснока нарубить, обжарить на масле, подсолить.
- Фасоль и миндаль пробить блендером в пюре.
- Добавить обжаренный лук и чеснок.
- Петрушку нарубить и добавить к фасолево-миндальной массе.
- Довести до вкуса, добавив соль и лимонный сок.
- У ломтиков бородинского хлеба отрезать корочки. Ломтики хлеба обжарить в масле.
- На хлеб выложить фасолевую закуску.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: закуски
Комментировать