Паштет из печени домашней птицы

Паштет из печени домашней птицы

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • печень домашней птицы — 700 г,
  • шпик — 200 г,
  • лук репчатый — 3-4 головки,
  • мадера — 2 ст. ложки,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • сливки — 1/2 стакана,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Печень домашней птицы освободить от желчного пузыря и крупных протоков, промыть в нескольких водах, залить кипятком на 5-10 минут, промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Свиной шпик нарезать на кусочки.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать.
  4. Разогреть сковороду, слегка обжарить шпик, добавить нарезанный лук и обжарить всё вместе до золотистого цвета.
  5. В конце обжарки добавить печень, пожарить всё вместе на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел лук.
  6. Снять сковороду с огня, содержимое охладить.
  7. Пропустить печень через мясорубку 2-3 раза, протереть через сито, взбить, добавить соль и перец, вино и сливки, перемешать до однородности.
  8. Готовый паштет выложить в тарелку, разровнять, оформить размягчённым сливочным маслом, выдавив его из конвертика на поверхность паштета.
    pastet iz kurinoi peceni i ovosei zdorovaa eda zakuska - Паштет из печени домашней птицы

Ключевые слова: закуски

Комментировать