Ингредиенты
- печень домашней птицы — 700 г,
- шпик — 200 г,
- лук репчатый — 3-4 головки,
- мадера — 2 ст. ложки,
- масло сливочное — 2 ст. ложки,
- сливки — 1/2 стакана,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Печень домашней птицы освободить от желчного пузыря и крупных протоков, промыть в нескольких водах, залить кипятком на 5-10 минут, промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Свиной шпик нарезать на кусочки.
- Лук очистить, помыть и нарезать.
- Разогреть сковороду, слегка обжарить шпик, добавить нарезанный лук и обжарить всё вместе до золотистого цвета.
- В конце обжарки добавить печень, пожарить всё вместе на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел лук.
- Снять сковороду с огня, содержимое охладить.
- Пропустить печень через мясорубку 2-3 раза, протереть через сито, взбить, добавить соль и перец, вино и сливки, перемешать до однородности.
- Готовый паштет выложить в тарелку, разровнять, оформить размягчённым сливочным маслом, выдавив его из конвертика на поверхность паштета.
Ключевые слова: закуски
Комментировать