Ингредиенты
- патиссоны мелкие — 10 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зуб.,
- черный перец горошком — 3 шт.,
- гвоздика — 3 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- укроп — 20 г,
- эстрагон — 20 г,
- петрушка — 20 г,
- зелень сельдерея — 20 г.
Маринад
- вода — 1 л,
- соль — 2 ст. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- уксус 9% — 4 ст. ложки.
Приготовление
- Патиссоны вымыть, бланшировать в кипящей воде 5 минут, охладить в холодной воде.
- В стерилизованную банку положить овощи, зелень, пряности и патиссоны.
- Залить горячий маринад.
- Банки установить в кастрюлю, застеленную полотенцем, влить воду по плечики банок и стерилизовать литровые банки 8 минут.
- Закатать и охладить перевернув вверх дном и укутав одеялом.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать