Патиссоны маринованные с луком

Патиссоны маринованные с луком

1

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • патиссоны мелкие — 10 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • черный перец горошком — 3 шт.,
  • гвоздика — 3 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • укроп — 20 г,
  • эстрагон — 20 г,
  • петрушка — 20 г,
  • зелень сельдерея — 20 г.

Маринад

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • уксус 9% — 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Патиссоны вымыть, бланшировать в кипящей воде 5 минут, охладить в холодной воде.
  2. В стерилизованную банку положить овощи, зелень, пряности и патиссоны.
  3. Залить горячий маринад.
  4. Банки установить в кастрюлю, застеленную полотенцем, влить воду по плечики банок и стерилизовать литровые банки 8 минут.
  5. Закатать и охладить перевернув вверх дном и укутав одеялом.
    jar pickled vegetables marble table - Патиссоны маринованные с луком

Ключевые слова: консервирование

Комментировать