Ингредиенты
- говяжья печень — 400-450 г,
- манка — 3-4 ст. ложки,
- белый хлеб — 50-60 г,
- крахмал — 1 ст. ложка (без горки),
- мука для панировки — 3-4 ст. ложки,
- приправа для фарша — 1 ч. ложка,
- соль и перец — по вкусу,
- молоко — 5-8 ст. ложек,
- растительное масло для жарки — 5-6 ст. ложек.
Приготовление
- Промываем печень практически до чистой воды, зачищаем от плёнок, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
- С ломтиков белого хлеба удаляем корочки, ломаем на кусочки, заливаем молоком.
- Печень смешиваем с размоченным хлебом, приправой для фарша и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем манную крупу и крахмал.
- Долго вымешиваем печёночную массу и оставляем на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
- Затем большой ложкой зачерпываем фарш, кладем в тарелку с мукой, посыпаем мукой сверху, обваливаем в муке и лепим между ладоней круглую небольшую котлету.
- Раскаляем на огне чуть больше среднего масло в сковороде и жарим котлеты с обеих сторон до готовности котлет, примерно по 3 минуты на сторону. Силу огня регулируем, чтобы котлеты жарились равномерно.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать