Печёночные котлеты с манной крупой

Печёночные котлеты с манной крупой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говяжья печень — 400-450 г,
  • манка — 3-4 ст. ложки,
  • белый хлеб — 50-60 г,
  • крахмал — 1 ст. ложка (без горки),
  • мука для панировки — 3-4 ст. ложки,
  • приправа для фарша — 1 ч. ложка,
  • соль и перец — по вкусу,
  • молоко — 5-8 ст. ложек,
  • растительное масло для жарки — 5-6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Промываем печень практически до чистой воды, зачищаем от плёнок, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
  2. С ломтиков белого хлеба удаляем корочки, ломаем на кусочки, заливаем молоком.
  3. Печень смешиваем с размоченным хлебом, приправой для фарша и пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем манную крупу и крахмал.
  5. Долго вымешиваем печёночную массу и оставляем на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
  6. Затем большой ложкой зачерпываем фарш, кладем в тарелку с мукой, посыпаем мукой сверху, обваливаем в муке и лепим между ладоней круглую небольшую котлету.
  7. Раскаляем на огне чуть больше среднего масло в сковороде и жарим котлеты с обеих сторон до готовности котлет, примерно по 3 минуты на сторону. Силу огня регулируем, чтобы котлеты жарились равномерно.
    delicious food white plate - Печёночные котлеты с манной крупой

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать