Печёночный паштет повышенной калорийности

Печёночный паштет повышенной калорийности

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 500 г,
  • топлёное свиное сало — 200 г,
  • филе курицы — 200 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • тмин молотый — 0,5 ч. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Грибы перебрать, очистить, помыть и мелко нарезать.
  2. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
  3. Печёнку промыть, удалить плёнки и жилки.
  4. Филе курицы помыть.
  5. Печёнку и филе сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить, снимая пену до полуготовности.
  6. Печёнку и филе мелко нарезать, обжарить на сале вместе с грибами.
  7. Полученную массу остудить, провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и сало, оставшееся от жарения.
  8. Паштет протереть через сито.
  9. Сформировать из паштета брусочек (или выложить в форму) и убрать его в холодильник на 2 часа.
  10. При подаче посыпать зеленью петрушки.
    close up dessert plate - Печёночный паштет повышенной калорийности

Ключевые слова: закуски

Комментировать