Ингредиенты
- печёнка говяжья — 500 г,
- топлёное свиное сало — 200 г,
- филе курицы — 200 г,
- шампиньоны — 200 г,
- зелень петрушки — 1 пучок,
- тмин молотый — 0,5 ч. ложки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Грибы перебрать, очистить, помыть и мелко нарезать.
- Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Печёнку промыть, удалить плёнки и жилки.
- Филе курицы помыть.
- Печёнку и филе сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить, снимая пену до полуготовности.
- Печёнку и филе мелко нарезать, обжарить на сале вместе с грибами.
- Полученную массу остудить, провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и сало, оставшееся от жарения.
- Паштет протереть через сито.
- Сформировать из паштета брусочек (или выложить в форму) и убрать его в холодильник на 2 часа.
- При подаче посыпать зеленью петрушки.
Ключевые слова: закуски
Комментировать