Ингредиенты
- тыква — 300 г,
- морковь — 100 г,
- орех грецкие — 90-100 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2-4 зубчика,
- масло оливковое — 2 ст.л.,
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.,
- винный уксус — 1 ч.л.,
- соль,
- перец — по вкусу,
- кинза — 10 г,
- гранатовые зёрна — для подачи.
Приготовление
- Почистить тыкву, морковь и чеснок, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать овощи в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Запечённые овощи выложить в тарелку и остудить.
- В чашу блендера сложить грецкие орехи и измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Орехи на время вынуть из блендера, сложить в него запечённые овощи и лук, измельчить кинзу. Прокрутить смесь до однородности.
- Затем вернуть в блендер орехи, добавить винный уксус, соль, перец и хмели-сунели. Перекрутить ещё раз.
- Из получившейся массы скатать шарики.
- Украсить пхали из тыквы гранатовыми зёрнами или другими красными ягодами (клюква, смородина) и зеленью кинзы.
Ключевые слова: закуски, постный стол


Комментировать