Пирог с брынзой и картофелем по-молдавски

Пирог с брынзой и картофелем по-молдавски

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахарный песок — 2 ч. ложки,
  • масло сливочное — 100 г,
  • сметана густая — 6 ст. ложек,
  • сода — 1/4 ч. ложки,
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Начинка

  • картофель очищенный — 300 г,
  • брынза — 160 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сливочное масло — 160 г,
  • перец молотый — 1/8 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить, отварить до готовности, остудить.
  2. Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на масле.
  3. Картофель, брынзу и репчатый лук пропустить через мясорубку, приправить перцем, перемешать.
  4. Муку перемешать с содой и просеять.
  5. Сметану, сахар и соль перемешать до растворения сахара.
  6. Масло размять и взбить деревянной лопаткой в течение 8 минут, постепенно добавляя сметану.
  7. Затем добавить муку и быстро, в течение 30 секунд, замесить тесто.
  8. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и положить на противень, смазанный маслом.
  9. Начинку равномерно распределить по тесту.
  10. Из остатка теста раскатать второй пласт и накрыть начинку, края слепить.
  11. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов С 30-40 минут.
  12. После выпечки пирог смазать сливочным маслом.
    vid na vkusnoe portugal skoe bludo empadao rotated e1756913932987 - Пирог с брынзой и картофелем по-молдавски

Ключевые слова: выпечка

Комментировать