Ингредиенты
Тесто
- мука пшеничная — 2 стакана,
- сахарный песок — 2 ч. ложки,
- масло сливочное — 100 г,
- сметана густая — 6 ст. ложек,
- сода — 1/4 ч. ложки,
- соль — 1/4 ч. ложки.
Начинка
- картофель очищенный — 300 г,
- брынза — 160 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сливочное масло — 160 г,
- перец молотый — 1/8 ч. ложки.
Приготовление
- Картофель помыть, очистить, отварить до готовности, остудить.
- Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на масле.
- Картофель, брынзу и репчатый лук пропустить через мясорубку, приправить перцем, перемешать.
- Муку перемешать с содой и просеять.
- Сметану, сахар и соль перемешать до растворения сахара.
- Масло размять и взбить деревянной лопаткой в течение 8 минут, постепенно добавляя сметану.
- Затем добавить муку и быстро, в течение 30 секунд, замесить тесто.
- 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и положить на противень, смазанный маслом.
- Начинку равномерно распределить по тесту.
- Из остатка теста раскатать второй пласт и накрыть начинку, края слепить.
- Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов С 30-40 минут.
- После выпечки пирог смазать сливочным маслом.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать