Ингредиенты
- пропаренный рис — 400 г,
- куриное филе — 600 г,
- вода — 900 мл,
- барбарис — 20 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло — 50 мл,
- чеснок — 3 зуб.,
- куркума — 1 ч.л.,
- паприка — 1 ч.л.,
- хмели-сунели — 1 ч.л.,
- зира — 0,5 ч.л.,
- перец чёрный молотый,
- соль.
Приготовление
- Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кубиками по 2 см.
- Морковь очистить, помыть и нарезать брусочками.
- Лук очистить, помыть, нарезать средними кубиками.
- В казане объемом 4,5-5 л на огне чуть выше среднего разогреть растительное масло.
- Выложить в казан курицу, лук и морковь и жарить, помешивая, 7-10 минут.
- Всыпать в казан рис, добавить все специи, лавровый лист, барбарис и целые неочищенные зубчики чеснока.
- Аккуратно, по краю казана, влить теплую или горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты в казане на 1-2 пальца, перемешивать плов не нужно.
- Довести воду до кипения, накрыть казан крышкой и варить плов на медленном огне около 30 минут или чуть дольше до готовности риса. Плов не перемешивать.
- Готовый плов убрать с огня и дать настояться под крышкой около 25 минут, чтобы рис впитал в себя лишнюю влагу.
- Перед подачей к столу плов перемешать, выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать