Плов с курицей

Плов с курицей

5

(12 голосов3.6 из 5)

Ингредиенты

  • пропаренный рис — 400 г,
  • куриное филе — 600 г,
  • вода — 900 мл,
  • барбарис — 20 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло — 50 мл,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • куркума — 1 ч.л.,
  • паприка — 1 ч.л.,
  • хмели-сунели — 1 ч.л.,
  • зира — 0,5 ч.л.,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
  2. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кубиками по 2 см.
  3. Морковь очистить, помыть и нарезать брусочками.
  4. Лук очистить, помыть, нарезать средними кубиками.
  5. В казане объемом 4,5-5 л на огне чуть выше среднего разогреть растительное масло.
  6. Выложить в казан курицу, лук и морковь и жарить, помешивая, 7-10 минут.
  7. Всыпать в казан рис, добавить все специи, лавровый лист, барбарис и целые неочищенные зубчики чеснока.
  8. Аккуратно, по краю казана, влить теплую или горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты в казане на 1-2 пальца, перемешивать плов не нужно.
  9. Довести воду до кипения, накрыть казан крышкой и варить плов на медленном огне около 30 минут или чуть дольше до готовности риса. Плов не перемешивать.
  10. Готовый плов убрать с огня и дать настояться под крышкой около 25 минут, чтобы рис впитал в себя лишнюю влагу.
  11. Перед подачей к столу плов перемешать, выложить на блюдо и посыпать зеленью.
    plov s kuricei tradicionnoe vostocnoe goracee bludo iz otvarnogo risa kurinogo masa ovosei i specii v tarelke s nacional nym uzbekskim ornamentom - Плов с курицей

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать