Подборка постных соусов

Подборка постных соусов

1

(1 голос5.0 из 5)

Соусы на основе ореховой пасты

В состав соуса на основе подсоленной ореховой пасты (универсальная основа) могут входить овощи, ягоды, фрукты, зелень, специи, постный майонез, нерафинированные растительные масла.

Универсальная основа для постных соусов

Ингредиенты

  • 500 г орехов, семян подсолнечника, тыквы,
  • соль морская,
  • 1-2 стакана воды

Приготовление

  1. Орехи или семена замочить на несколько часов.
  2. Когда семена размокнут, размолоть их в блендере с добавлением воды и соли по вкусу до консистенции густой сметаны.

Постный майонез

Ингредиенты

Универсальная основа

  • 500 г орехов, семян подсолнечника, тыквы,
  • соль морская,
  • 1-2 стакана воды.

Добавки для майонеза

  • 0,5 ч. л. молотой сухой горчицы,
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла.

Приготовление

  1. Приготовить универсальную основу из орехов, воды и соли.
  2. К заранее приготовленной универсальной основе добавить горчицу и растительное масло.
  3. Взбить в блендере.

Соус с грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты

Универсальная основа

  • 500 г орехов, семян подсолнечника, тыквы,
  • соль морская,
  • 1-2 стакана воды.

Добавки для соуса

  • чеснок,
  • зелень,
  • грецкие орехи

Приготовление

  1. Приготовить универсальную основу из орехов, воды и соли.
  2. К заранее приготовленной универсальной основе добавить принадлежности для соуса.
  3. Взбить в блендере.

Соус с зелёным луком и специями

Ингредиенты

Универсальная основа

  • 500 г орехов, семян подсолнечника, тыквы,
  • соль морская,
  • 1-2 стакана воды.

Добавки для майонеза

  • 0,5 ч. л. молотой сухой горчицы,
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла,
  • зелёный лук,
  • специи.

Приготовление

  1. Приготовить универсальную основу из орехов, воды и соли.
  2. К заранее приготовленной универсальной основе добавить горчицу, растительное масло и другие принадлежости для соуса.
  3. Взбить в блендере.

Чечевичный постный майонез

Ингредиенты

Универсальная основа

  • 500 г орехов, семян подсолнечника, тыквы,
  • соль морская,
  • 1-2 стакана воды.

Добавки

  • пророщенная чечевица,
  • листья салата,
  • корень сельдерея

Приготовление

  1. Приготовить универсальную основу из орехов, воды и соли.
  2. К заранее приготовленной универсальной основе добавить принадлежности для соуса.
  3. Взбить в блендере.

Постный майонез с морской капустой

Ингредиенты

Универсальная основа

  • 500 г орехов, семян подсолнечника, тыквы,
  • соль морская,
  • 1-2 стакана воды.

Добавки для майонеза

  • 0,5 ч. л. молотой сухой горчицы,
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла,
  • льняное масло,
  • зелень,
  • морская капуста,
  • вода.

Приготовление

  1. Приготовить универсальную основу из орехов, воды и соли.
  2. К заранее приготовленной универсальной основе добавить горчицу, растительное масло и другие принадлежности для соуса.
  3. Взбить в блендере.
    burger sauce bowl 1 - Подборка постных соусов

Соусы на основе воды, кваса и т.п.

Ингредиенты для томатного острого соуса

  • помидор,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло,
  • корень хрена,
  • вода

Ингредиенты для томатного соуса

  • оливковое масло,
  • помидор,
  • сладкий перец,
  • морковь,
  • петрушка,
  • лимонный сок

Ингредиенты для овощного кисло-сладкого соуса

  • огурец,
  • укроп,
  • сладкий перец,
  • имбирь,
  • сырой квас

Ингредиенты для ягодного соуса

  • красная смородина,
  • клюква,
  • чеснок,
  • мёд,
  • лимонный сок

Ингредиенты для пикантного соуса

  • рассол квашеной капусты,
  • морковь,
  • редис,
  • лук

Ингредиенты для яблочного соуса

  • яблочный сок,
  • квас,
  • редька,
  • пастернак,
  • брокколи

Приготовление

  1. Готовить эти соусы просто: достаточно загрузить все ингредиенты в блендер и взбить, добавив немного воды, сока, капустного рассола, кваса или другой жидкости.
    bowl chopped tomatoes rustic table - Подборка постных соусов

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать