Постные фрикадельки с овощами по-шведски

Постные фрикадельки с овощами по-шведски

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • нут консервированный — 250 г,
  • лук — 1/2 шт.,
  • морковь — 1/2 шт.,
  • перец болгарский — 1/2 шт.,
  • горошек мороженый — 2 ст.л.,
  • растительное масло,
  • кукуруза — 2 ст.л.,
  • зелень — пучок,
  • сахар — 2 ч.л.,
  • соль.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Подготовить все необходимые продукты. Овощи промыть и очистить.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Морковь мелко нарезать кубиком.
  4. Перец мелко нарезать кубиком.
  5. Пассеровать лук в растительном масле, добавить по-очереди морковь и перец. Перемешать и пассеровать всё вместе.
  6. Добавить в сковороду к овощам зелёный горошек. Перемешать, пассеровать.
  7. Нут выложить в кастрюлю и размять толкушкой.
  8. Выложить к нуту пассерованные овощи, кукурузу, сахар и соль.
  9. Мелко порубить зелень, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
  10. Слепить из фарша маленькие фрикадельки, выложить на противень и запечь в разогретой до 180° С духовке до румяности.
  11. Подавать с овощным гарниром.
    2024 05 30 016 - Постные фрикадельки с овощами по-шведски

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать