Ингредиенты
- нут консервированный — 250 г,
- лук — 1/2 шт.,
- морковь — 1/2 шт.,
- перец болгарский — 1/2 шт.,
- горошек мороженый — 2 ст.л.,
- растительное масло,
- кукуруза — 2 ст.л.,
- зелень — пучок,
- сахар — 2 ч.л.,
- соль.
Приготовление
- Подготовить все необходимые продукты. Овощи промыть и очистить.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Морковь мелко нарезать кубиком.
- Перец мелко нарезать кубиком.
- Пассеровать лук в растительном масле, добавить по-очереди морковь и перец. Перемешать и пассеровать всё вместе.
- Добавить в сковороду к овощам зелёный горошек. Перемешать, пассеровать.
- Нут выложить в кастрюлю и размять толкушкой.
- Выложить к нуту пассерованные овощи, кукурузу, сахар и соль.
- Мелко порубить зелень, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
- Слепить из фарша маленькие фрикадельки, выложить на противень и запечь в разогретой до 180° С духовке до румяности.
- Подавать с овощным гарниром.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать