Постные ржаные имбирные пряники

Постные ржаные имбирные пряники

20

(6 голосов3.8 из 5)

Ингредиенты

  • вода – 1/2 стакана,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • мёд – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • мука пшеничная – 200 г,
  • мука ржаная – 200 г,
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду, нагреваем до растворения, снимаем с огня и остужаем.
  2. Как только остынет, вливаем растительное масло.
  3. В миску просеиваем оба вида муки, всыпаем имбирь, разрыхлитель и корицу, перемешиваем венчиком.
  4. К сухим ингредиентам вливаем жидкие и венчиком замешиваем тесто.
  5. Когда тесто загустеет, продолжаем замешивать вручную. Количество муки можно регулировать.
  6. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
  7. Разделяем настоявшееся тесто на 15-20 равных частей и формируем пряники круглой формы или фигурки с помощью формочек.
  8. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. Выпекаем пряники 20 минут до румяности.
  10. Для глазури соединяем в кастрюле сахар и воду, доводим до кипения и варим до золотистого оттенка.
  11. Готовые пряники покрываем глазурью с помощью кисточки и остужаем.
    gingerbread christmas cookies kitchen table close up - Постные ржаные имбирные пряники

Ключевые слова: выпечка, постный стол, пряники

Комментировать