Постный бигос с грибами

Постный бигос с грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста квашеная — 300 г,
  • капуста белокочанная — 300 г,
  • грибы свежие — 250 г,
  • консервированная фасоль — 1 банка,
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • квас домашний хлебный — 200 мл,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • зелень сушёная — 0,5 ч.л.,
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.,
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. В казанок или обычную кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить свежую капусту.
  3. Затем выложить нарезанные свежие грибы.
  4. Консервированную фасоль без жидкости высыпать к остальным продуктам.
  5. Добавить соль, лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень.
  6. Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем.
  7. Вскипятить квас и влить его к остальным ингредиентам.
  8. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый медленный огонь примерно на 1-1,5 часа.
    stewed cabbage bowl grey background - Постный бигос с грибами

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать