Ингредиенты
- капуста квашеная — 300 г,
- капуста белокочанная — 300 г,
- грибы свежие — 250 г,
- консервированная фасоль — 1 банка,
- масло растительное — 2 ст.л.
- квас домашний хлебный — 200 мл,
- соль — 0,5 ч.л.,
- зелень сушёная — 0,5 ч.л.,
- перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.,
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
- В казанок или обычную кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить свежую капусту.
- Затем выложить нарезанные свежие грибы.
- Консервированную фасоль без жидкости высыпать к остальным продуктам.
- Добавить соль, лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень.
- Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем.
- Вскипятить квас и влить его к остальным ингредиентам.
- Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый медленный огонь примерно на 1-1,5 часа.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Комментировать