Любите аптечные мюсли в виде батончиков в индивидуальной упаковке? Приготовьте подобное угощение у себя дома! Добавки в этот десерт можно варьировать: брать любые другие сушеные плоды (фрукты и ягоды), кондитерский мак, семечки. Для пользы пищеварения и здоровья в целом к основному ингредиенту – овсяным хлопьям – можно добавить отруби.
Ингредиенты
- геркулес – 2 стакана;
- чернослив без косточек – 60 г;
- урюк (курага) – 60 г;
- изюм – 30 г;
- мёд – 3 ст. л;
- орехи любые – 0,3 стакана;
- масло растительное – 1,5 ст. л.
Как готовить овсяный десерт
- Мелко покрошить урюк и чернослив.
- Орехи потолочь в мелкую-мелкую крошку.
- Изюм продержать в кипятке 5 минут, отжать и обсушить.
- Смешать сухофрукты, геркулес и орешки в одной ёмкости.
- Залить мёдом и двумя ложками горячей воды. Перемешать, чтобы вода впиталась. Смесь должна оставаться слегка влажной.
- Растительное масло вылить на противень, промазать силиконовой кисточкой дно и борта. Выложить подготовленную массу. Сделать ровный слой. Поставить овсяно-ореховый десерт в горячую духовку. При 150 градусах запекать около 20 минут.
- Противень с угощением достать, дать десерту чуть остыть, после чего порезать полосками или ромбиками. Подавать к чаю, соку, домашнему квасу.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: крупяные блюда
Комментировать